La Haute-Marne respire et inpsire
logo_agrilocal

Du 12 au 16 octobre, le bien manger et le local sont à l’honneur dans les collèges haut-marnais dans le cadre de la Semaine du goût.

Menée à l’échelle nationale par Agrilocal, l’opération « Au pré de l’assiette »  propose aux collégiens de découvrir les saveurs des produits haut-marnais. Grâce à l’initiative Agrilocal, les chefs et les équipes de cuisine du Conseil départemental concocteront aux jeunes gastronomes des menus 100% local à partir des produits des producteurs inscrits sur la plateforme Agrilocal 52.

L’occasion pour eux de découvrir l’excellence des produits haut-marnais qui ont du goût.

Collèges haut-marnais inscrits à l’opération « Au pré de l’assiette » :

  • collège de Colombey les-Deux-Églises
  • collège de la Rochotte, Chaumont
  • collège Les vignes du Crey, Prauthoy
  • collège Montmorency, Bourbonne-les-Bains
  • collège amiral Denis Decrès, Châteauvillain
  • collège Diderot, Langres
  • collège Flammarion, Val-de-Meuse
  • collège Luis Ortiz, Saint-Dizier
  • collège Henri Vincenot, Chalindrey
  • collège Françoise Dolto, Nogent
  • collège Jouffroy d’Abbans, Doulaincourt
  • collège Paul Claudel, Wassy
  • collège st Saëns, Chaumont
  • collège René Rollin, Chevillon

Agrilocal et une plateforme internet de mise en relation de producteurs locaux avec des établissements publics haut-marnais afin de favoriser les circuits courts.

Plus d’infos sur : www.agrilocal52.fr

Categories: Actualités, slider