Lundi au vendredi

8:30-12h30 | 13:30-17:30

03 25 32 88 88

Chef de cuisine

  • Titulaire ou Stagiairisation
  • Doulaincourt (52)
  • Fin de publicité : 27/07/2025
cantine, self, collège, cuisine

Missions du service – positionnement de l’agent

Sous l’autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement, vous participez aux activités ci-dessous et dirigez l’équipe de cuisine et en coordonnez l’activité.

Taches confiées :

  • Assurer et contrôler les commandes
  • Assurer la production de la restauration
  • Assurer le service des convives
  • Assurer l’encadrement et l’animation de l’équipe ainsi que la gestion informatique du service de restauration
  • Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP et du PMS
  • Assurer l’entretien des locaux du service de restauration
  • Repérer les dysfonctionnements organisationnels et matériels, les faire remonter à sa hiérarchie et proposer des solutions
  • Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Participer aux actions de promotion du Département
  • Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuels du service.

Profil du poste

  • BAC spécialité cuisine – formation HACCP – expérience de 2 ans minimum en management d’équipe.
  • Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène…)
  • Connaissance technique en pratique culinaire
  • Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
  • Technique d’organisation et de planification du travail
  • Technique de management et d’animation d’équipe
  • Technique de gestion des conflits
  • Connaissance de l’outil informatique de gestion d’un service de restauration
  • Force de proposition
  • Réactivité, gestion de l’imprévu
  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens du contact
  • Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
  • Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
  • Organisé, méthodique, rigueur

La publication expire le 7 juillet 2025