Salade de Nuit
Comédie de Jean-Claude Danaud

-
avril 2025
- dimanche 06 16h00 - 18h30
Longeville : La dernière pour « Salade de Nuit »
Après le succès de la formule goûter-spectacle en janvier dernier, la compagnie « Entrelacs et Bocage » propose à nouveau un après-midi copieux le dimanche 6 avril, à partir de 16 H. C'est la troupe « Ouvrez les Guillemets », de Saint-Dizier, qui lancera les hostilités, avec une sélection de courtes pièces d'Hannock Levin. Après l'entracte autour du bar, retour aux bonnes habitudes pour la compagnie de théâtre bragarde, qui, après « Nuit d'Ivresse » en 2024, proposera à nouveau une soirée placée sous le signe du divertissement, avec « Salade de Nuit ». La pièce ne devrait pas dépayser les habitués de l'univers de ce théâtre qu’on dit « de boulevard », vaste catégorie, dont on attend tout au moins une promesse, celle du rire garanti. Avec « Salade de Nuit », Christian Dob, auteur prolixe des années 80, offre trois rôles en or pour des comédiennes n’ayant de préférence pas froid aux yeux, ni leur langue dans leur poche. Nous allons assister pendant une heure aux retrouvailles mouvementées de trois ex-copines de lycée, qui vont gentiment régler leurs comptes, mais surtout ne pas rater une occasion de nous étonner ou nous faire rire. Les répliques fusent et l’ambiance est souvent électrique entre la streap-teaseuse pleine de gouaille (Claudine, dite « poisson rouge »), la naïve et décalée petite pharmacienne (Marie-Ange, dite « Nunuche »), et la présentatrice télé névrosée mais attachante (Danielle, dite Danou). On chante, on danse, on se dispute, on se rappelle ses anciennes amourettes, on boit (beaucoup), on finit par se réconcilier...et le spectateur ne voit pas le temps passer.
Dimanche 6 avril - Longeville sur la Laines, salle des fêtes, à partir de 16 H
Salade de Nuit
Comédie de Christian Dob. Par la compagnie « Entrelacs et Bocage »
Mise en scène de Gilles Richalet
Avec : Cécile Dalmagne, Hélène Hazaël, Clémence Bayona
Lever de rideau par la troupe « Ouvrez les Guillemets »
Boissons et gâteaux à l’entracte