• Titulaire ou Stagiairisation
  • Saint-Dizier (52)
  • Fin de publicité : 17/07/2024
cantine, self, collège, cuisine

Missions du service – positionnement de l’agent

Sous l’autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement, vous exercez des missions d’entretien des locaux de l’établissement, seul ou en équipe.

Taches confiées :

Vous êtes particulièrement chargé :

  • du nettoyage des locaux y compris du service de restauration (sols et surfaces, vitres, murs…), des mobiliers, des matériels (machines, vaisselles, ustensiles….)
  • de l’évacuation des déchets courants,
  • de l’entretien courant et rangement du matériel utilisé,
  • de la mise en place des mobiliers et matériels,
  • de contribuer à l’entretien du linge et des vêtements de travail,
  • de contrôler le travail accompli et rendre compte de l’état des locaux et des biens

D’autres tâches, en intérieur ou en extérieur, pourront être confiées en fonction des besoins et sollicitations de la hiérarchie.

Relations : avec l’ensemble de la communauté éducative (Equipe de direction, personnels enseignants, techniques, administratifs et de vie scolaire de l’établissement et les élèves)

Profil du poste

Connaissances et compétences requises :

  • des types de surfaces et des objets à traiter,
  • des techniques de nettoyage,
  • du maniement du matériel,
  • des règles d’hygiène, des règles de sécurité.

Savoir-faire et comportement requis indispensables :

  • esprit d’équipe,
  • rigueur,
  • capacités organisationnelles et relationnelles,
  • autonomie,
  • ponctualité,
  • discrétion, devoir de réserve