• Titulaire ou Stagiairisation
  • Chaumont (52)
  • Fin de publicité : 05/07/2024
Second de cuisine

Missions du service – positionnement de l’agent

Sous l’autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement, vous participez aux activités ci-dessous.

Taches confiées :

  • Participer à la production de la restauration
  • Assurer le service des rationnaires
  • Participer à la mise en place et au suivi de la méthode HACCP
  • Participer à la réception des commandes et à la gestion des stocks
  • Participer à l’entretien des locaux du service de restauration
  • Signaler les dysfonctionnements organisationnels et matériels, les faire remonter à sa hiérarchie et proposer des solutions
  • Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuels du service.

Profil du poste

  • Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène…)
  • Connaissance technique en pratique culinaire
  • Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
  • Technique d’organisation et de planification du travail
  • Participer à la conception des menus et apporter des conseils en matière d’élaboration au sein des commissions menus
  • Confectionner et distribuer les repas
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Connaître les règles de fabrication, d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires, les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
  • Connaître les techniques de nettoyage des locaux du service de restauration
  • Force de proposition
  • Réactivité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens du contact
  • Gérer l’imprévu
  • Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
  • Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
  • Organisé, méthodique, rigueur