• Titulaire ou Stagiairisation
  • Wassy (52)
  • Fin de publicité : 30/05/2024
cantine, self, collège, cuisine

Missions du service – positionnement de l’agent

Sous l’autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement, vous participez au service de restauration de l’établissement scolaire.

Taches confiées :

Vous êtes particulièrement chargé(e) de participer :

  • aux activités de production de repas (préparations froides) ;
  • réchauffage ou maintien au chaud des autres denrées si besoin ;
  • aux missions de réception des denrées si besoin ;
  • à la mise en place de la salle ;
  • au service des repas des convives ;
  • à l’entretien des locaux et des matériels du service de restauration ;

Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuels du service.

Profil du poste

Savoir-faire :

  • Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène…)
  • Connaissance technique en pratique culinaire
  • Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire

Savoir-être :

  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens du contact
  • Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
  • Avoir des qualités relationnelles et
  • Organisé, méthodique, rigoureux

Relations : avec le chef d’établissement, le gestionnaire, le personnel technique de l’établissement, les fournisseurs, les élèves, et les services du Département.