• Titulaire ou Stagiairisation
  • Joinville (52)
  • Fin de publicité : 19/03/2024
cantine, self, collège, cuisine

Missions du service – positionnement de l’agent

Sous l’autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement, vous participez aux activités ci-dessous et dirigez l’équipe de cuisine et en coordonnez l’activité.

Taches confiées :

  • Assurer et contrôler les commandes et la production de la restauration
  • Assurer le service des convives
  • Assurer l’encadrement et l’animation de l’équipe ainsi que la gestion informatique du service de restauration
  • Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP et du PMS
  • Assurer l’entretien des locaux du service de restauration
  • Repérer les dysfonctionnements organisationnels et matériels, les faire remonter à sa hiérarchie et proposer des solutions
  • Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Participer aux actions de promotion du Département


Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuels du service.

Profil du poste

Savoir-faire

  • Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène…)
  • Connaissance technique en pratique culinaire
  • Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
  • Technique d’organisation et de planification du travail
  • Technique de management et d’animation d’équipe
  • Technique de gestion des conflits
  • Connaissance de l’outil informatique de gestion d’un service de restauration

Savoir-être

  • Force de proposition
  • Réactivité, gestion de l’imprévu
  • Capacité à travailler en équipe
  • Sens du contact
  • Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
  • Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
  • Organisé, méthodique, rigueur

Relations : avec le chef d’établissement, le gestionnaire, le personnel technique de l’établissement, les fournisseurs, les élèves, et les services du Département.